Не умирайте! Оставайтесь тут...

Сергей Бушов
           *  *  *

Не умирайте! Оставайтесь тут.
Живите сколько можете, бессрочно.
Вас непременно где-то очень ждут,
Пусть даже вы не знаете, где точно.
Вселенная пуста и холодна.
Наедине, без вас, остаться с нею
Опасно - чем безлюднее она,
Тем выжившим согреться тяжелее. 
Пожалуйста, помедлите чуть-чуть,
Десяток лет, другой, ещё неделю...
Боюсь, ничем вовек не затянуть
Вокруг незарастающие щели.

             9.4.19