Лунный сюжет

Марина Корниенко -Утолина
Отложены краски.
Разбросаны кисти
И в угол задвинут мольберт.
Обычный сюжет-творческий кризис.
Художник-он тот-же поэт.

Все краски в палитре
             невзрачного цвета.
Нечёткий мазок и рисунок погиб.
Здесь чёрный и белый
             смешаны смело.
Здесь чувства видны,но замысла нет.

Луна с любопытством в окно заглянула.
Не смело коснулась холста.
По краю прошлась,игриво мигнула
И вдруг заиграли цвета.

На белом сквозь дымку лазурь пробивалась.
Из серого цвета явился туман,
А чёрный,смешавшись с пурпурным и алым,
Интригу создал и обман.

Художник в секунду метнулся к мольберту
И кисть заплясала в ночи.
Луна терпеливо за ней наблюдала,
Слегка поправляя штрихи.