Время шло и сжималось пространство...

Андрей Базилевич
Время шло и сжималось пространство,
Брали годы у жизни свое.
Проявляя свое постоянство,
Забирали здоровье мое.

   Я стучался в закрытые двери,
   Я пытался судьбу обмануть.
   Не считал я разлук и потери,
   Выбирая свой жизненный путь.

Я молился с завидным старанием,
Перед сном и по утру прося.
Отнеслись чтоб ко мне с пониманием,
Чтобы мог я начать все с нуля .

   Я просил свечи ставя к иконам,
   Чуть замедлить старения ход.
   Обращаясь к церковным канонам,
   Увести от вселенских невзгод.

Я смотрел на распятие с надеждой,
Понимая что много прошу.
Я не слыл наглецом и невеждой,
Я сполна наказание вкушу.

   Только это потом.Я надеюсь,
   Что Всевышний услышит меня.
   Я душою своей отогреюсь,
   У свечного святого огня.

У Святого Луки я здоровья,
Порошу мне отмерить чуть чуть.
Николай же не ставя условия,
В жизнь иную откроет мне путь.

   Все мы рано иль поздно приходим,
   В церковь к Богу грехи от молить.
   И закончив земной путь уходим,
   В небеса,Бога сердцем любить.

Это будет потом неприменно,
А пока нужно просто нам жить.
Жить не просто,а жить обалденно,
Ариадны храня в сердце нить.

   Чтоб душой не блуждать в мире этом,
   Чтоб по полной вкушать жизни вкус.
   Наслаждаясь Божественным светом,
   Не тянуть за сбой тяжкий груз.

Груз обид,непонятных сомнений,
Груз предательств,и гнусных измен.
Груз ненужных в грехах обвинений,
Непонятных в душе перемен.