Великопостное

Стэлла Летникова
Я каюсь. Каждый год. Великий Пост…
Склоню колена перед образами.
Задам Ему извечный свой вопрос,
И пол залью горючими слезами.

Зачем? Шажок вперёд и три назад,
И правил исполненье, нарушенье…
Когда я душу превратила в ад,
Где лёд и пламень вечного мученья?

Зачем я здесь, вот главный мой вопрос?
Всю жизнь искать и спрашивать об этом?
И для чего призвал меня Христос,
Спасти или потребовать ответа?

Он говорил, что званы все на пир,
А избранных так мало, где же стану?
Хочу к Нему, но крепко держит мир
Страстей, грехов, соблазна и обмана.

Прошу, кричу: «Спаси, Господь, меня!»
И Он болезни, скорби посылает,
А я в ответ – без ропота ни дня,
За что благодарить – не понимаю.

«За всё, за всё!»- Писанье говорит,
И нет здесь исключения из правил!
Великий псалмопевец, царь Давид
В тысячелетьях Господа прославил!

И ничего новее не сказать,
Благая Весть с небес сошла на землю,
Но как же трудно душу исправлять,
Когда она спасенья не приемлет!

Когда гвоздями заколочен рай,
Которыми я к миру прикипела!
О, Боже, как Петру мне руку дай,
И выведи из ада, словно Еву!

О, Бог и Царь, Господь живой и врач!
Сейчас дай память злых моих деяний,
И преврати, прошу, мой скорбный плач
В спасительные слёзы покаянья.

Я верую, надеясь, что в любви
Твоей всегда пребуду и сегодня
Не по плодам и помыслам моим,
А по великой милости Господней!