Жду самолета

Гипслис Елена
Я жду самолета.
С нетерпением жду самолета,
Который меня далеко унесет от тебя.

Как часто в полете
Нет в душе ощущенья полета,
Когда улетаешь об этом полете скорбя.

Не чувствуешь крыльев.
Нет в сердце восторга от выси.
И мысли все там на далекой рязанской земле.

А тучи толпятся
Поскорее закрыть свои окна,
Чтоб дом твой не видеть в воздушном моем корабле.

А небо искрится
Морозной сверкающей синью.
Кристаллы на стеклах прозрачно тонки и легки.

Повсюду лишь небо
И белое яркое солнце.
И нежностью светятся в небе глаза - васильки.

       1976