Я нашёл

Илья Сурин
Я искал тебя среди заезженных тем,
Я искал себя в пустынной душе,
Я искал тебя в хвойной тайге!
Я искал себя там,где был тлен.

Я искал тебя среди каменных стен,
Я искал себе путь в одинокой квартире,
Я искал тебя в отдаленной могиле.
Я искал...

Но со временем
Я нашёл тебя средь оригинальных идей,
Я нашёл себя в многочисленных войнах,
Пускай и с самим собой.

Я нашёл тебя в жаркой пустыне,
Я нашёл себя там,где был потерянный рай.
Я нашёл тебя позже среди книжных страниц,
Я нашёл тебя в ближайшей больнице,
Я нашёл себе путь через петлю.
Я нашёл...