Не со мной...

Алексий Космос
Под зонтами - прохожих лица,
   Под ногами - квашня дорог.
Не успев от дождя укрыться,
   Я, промокнув, совсем продрог...

Но не дождь виноват, не слякоть;
   Слёзы неба - мои друзья...
Небесам непостыдно плакать,
   А мужчине - никак нельзя!

Не согреет сейчас и печка...
   Эх, тоска, убирайся прочь!
Жар любви твоего сердечка
Не меня согревает в ночь...

Не меня обнимают руки,
   Что когда-то я целовал -
Это пытки мои и муки,
   Это самый большой провал!

Мы любовь потеряли нашу,
   Порвалась между нами нить...
Сигареты размокли в кашу
   А так хочется покурить!...

А так хочется сдохнуть просто!
   Что мне жизнь, если нет тебя?
Кровь сочится из-под коросты,
   Рану в сердце мне бередя...

Бог всегда поступает мудро,
   Лишь, мы сами всему виной...
Не хочу просыпаться утром -
   Не со мною ты! Не со мной......

Алексий Космос
09.04.2019. Краснодар