И подхватят скворцы...

Сергей Мираж
Вслед за Мартом, Апрель,
Поспешит, очарует, согреет,
И настроит свирель и сыграет сонату с дождём,
Пролетит первый шмель,
Роща юная зазеленеет,
А зарянке, захочется спеть с воробьём…

И подхватят скворцы,
Славки, пеночки и свиристели,
Зяблик голос подаст, а рябинник ему подпоёт,
Хорошо, молодцы!
Ухнет филин, качаясь на ели,
Пусть идёт, как идёт,
Лишь бы щёлкали клювом птенцы…

Подоспеет и Май,
Долгожданный, нарядный, сиреневый,
Будь любезен, встречай,
Честь ему и достойный приём,
Только, не прозевай,
Соловья, с его нежными трелями,
Первый ливень и гром,
Не поймёт и обидеться Май…