Как хочу

Надежда Сидорина
Прекрасное хочется делать:
Гулять, рисовать и творить...
Работу работаю смело -
И вновь мне так нравится жить!

И бабские все настроенья,
Спасибо богам, уж ушли.
А тяжкая боль несвершенья
И мерзкая леность - прошли.

И снова я режу кальмаров,
Как водится, смёрзшихся в лёд.
И тело, хотя и в запарах,
Тревожный сигнал не даёт.

И снова могу в воздержаньи
Я счастливо жить и вершить!
Уйдите подальше, страданья!
Смогу ведь я всё победить.

Получится целей достигнуть:
Чтоб снова всегда и везде
Ярчайшая сверхффективность.
Не тратить чтоб силы в борьбе

За глупое "женское счастье" -
Всего лишь затем, что "должна".
Не стану я, всё, перестаньте!
И даже не выпью вина.

Мне так хорошо! А зависеть
Я больше от вас не хочу.
Вы, люди, и девы, мужчины...
И буду я жить - как хочу!

Найти бы рецепт, чтоб всё время
В блаженной гармонии жить...
Но в целом, немного волнений, -
Не так-то уж плохо. За жизнь!

09.04.2019.  19:13