Цена травли

Галина Бабаева-Уварова
Обычной школьницей была Элина,
Чуть угловатой, замкнутой и нежной.
Карьера школьная была не длинной,
И ученицей ведь  была прилежной.


Она была ровесницей Джульетты,
Ромео рядом был в соседней школе,
В инете выставлял ее портреты.
Пока не стало фото общим горем.


По сути, очень безобидный кадр,
Но средь учащихся вызвал резонанс.
«Общественность» - немаловажный фактор,
Над жертвой поиздеваться выпал шанс.


А дальше по - «цыплячьему синдрому»,
Заклевывают слабого до смерти,
И оскорбления подобно грому,
И что помочь хотели ей – не верьте!


Защиты не нашла у директрисы,
Ромео видно струсил заступиться,
И прыгнула решительно с карниза,
Подумав: «Лучше жизни мне лишиться».


Погиб бутон, в цветок не превратившись,
От глаз дурных и языков болтливых,
Голубкой сизокрылой в небо взвившись,
Сквозь толщу облаков дождем слезливым.