Открытка из весны

Ольга Фост
Как начинаются деревья?
Как мы с тобою - с парусов
Воздетых листьев, в жесте древнем,
Несущем солнцу вместо слов
Восторг живой новорожденный,
Пульсирующий нощно, денно
Во славу жизни - и лесов,
Добром окутавших планету,
В утеху тайным духам лешим.
И мир летит, зелёный, вешний,
И в небе солнце пламенеет.