Одинокий как ветра

Юрий Марковцев
Неприкаян, неприкаян,
Жизнь потушенный очаг.
То тьма Ада, то свет Рая,
То как друг мне, то как враг.

Одинокий как ветра,
Нравом буйный как они.
Позабыв своё вчера,
Шёл я в будущие дни.

Знавал всяко — снегопады,
Дождь, мороз и жаркий зной.
Долг велел — трудиться надо,
Душа жаждала покой.

Разрывала страсть желаний,
Мир бил зло идей добром.
Ум устав от лишних знаний,
Выключал бег мысли сном.

Но и в снах был неприкаян,
Так же, как и наяву.
В них болезни воля злая,
Увела в разрыв-траву...
  Марковцев Ю.