Музей твоего имени

Анастасия Ушакова
Сегодня я выйду  за дверь
и раздам бездомным ключи,
Оставлю открытыми окна,
пусть дождь заливает паркеты.
Пусть мокнут и блёкнут под свежим,
весенним дождем портреты,
А урны и саркофаги
пусть спалят солнца лучи. .

Вот уж который век
не покинуть мне этот музей.
Здесь наша первая встреча,
а здесь океаны и горы,
Улыбки, прикосновения,
взгляды и разговоры,
Хобби, привычки  и длинный
список общих друзей. .

Нет, я не буду больше
хранителем полок пыльных ,
Нет, я уже не стану
спасать это всё от забвения!
Можно считать эти строки
заявлением об увольнении,
Хватит работать директором
музея твоего имени!
.