4240 Тайны ХХ века сонет

Виктор Корнилов
Редактору журнала Елене Анфимовой

Нас просвещает журнал
"Тайны ХХ века":
Много историй узнал
Жизни Земли, человека.

В Космос частенько летал,
Хоть инвалид и калека.
В недрах Земельных бывал.
"Новая Швабрия"*- Мекка:

Инопланетные гости
Там проживают без злости-
Не беспокоят землян.

Лишь иногда над планетой
Движутся строем ракеты,
Перелетев океан*.

*- район Антарктиды, облюбованный гитлеровцами
 - см. фото