Безымянному герою Стихири

Архив Тимофеевой
Стукачи стучат, их стук не слышен,
Но вполне реален, словно штык.
Безымянно ходят, будто мыши,
То ли баба - тварь, то ли мужик.

Да, какая разница, у твари
Вряд ли можно пол определить,
Создал каждой твари Бог по паре,
Стукачей поболе, может быть.

Не впервой, плевать на сучий потрох,
Я от слов своих не отрекусь.
Родина, ты слишишь тварий шорох?
Что ни тварь, то тоже топчет Русь.

Твари всё равно, что гибнут люди,
Что земля стенает от потрав,
Твари только радостней, паскуде,
Тварь сыта от крови, как удав.

Только отвечать за всё придётся,
Бог не фраер, Он за всё воздаст.
Тварь сидит и в кулачок смеётся,
Чем стучала много-много раз.

Слышишь, тварь, конец бесславный близок,
Никуда не денешься от мук.
Нет в аду ни кайфа, ни ирисок,
Там в котлах сварилось много сук.

Там вас ждут такие передряги,
Что стихирский лепет - просто пшик...
Но полна невиданной отваги
То ли баба-тварь, то ли мужик.

Картинка из интернета.