Первоцветы

Светлана Прокопик Сухова
Мы букетики трепетно
тащим домой -
день\другой насладиться
красой первоцветов.
Только прелесть цветка
в том, пока он живой -
наш лазурный глашатай
весенних рассветов.

Постоит и завянет,
лишившись корней.
Так и нас норовят -
безпощадно на свалку -
без истории славной,
исконной, своей,
мы лишаемся силы,
а слабых не жалко.

Даже в Красную книгу
нас не занесут,
как могучего зубра
и горстку пролесок.
Лихо баксами лечится
совести зуд,
подчиняя стяжательству
все интересы.

Нам бы надо природу
свою поберечь
и себя от корней
отрывать не позволить.
Тяжело на душе
от не дружеских встреч,
сколько их выпадало на
русскую долю!

  09.04.2019