Капля за каплей...

Юрий Марковцев
Солнце яркое очи,
Ослепляло лучом.
И темней тёмной ночи,
Стало в них ясным днём.

И слезинка катилась,
По щеке даря соль.
И несла её сырость,
Слепоты тёмной боль.

И душа в грусть упала,
Как в пучину болот.
И боль сердце сжимала,
На лбу выступил пот.

Время смеха и плача,
Нам отмеряно свыше.
Неуспеху удача,
На пути в спину дышит.

Солнце яркое очи,
Ослепляло лучом.
Капля вод камень точит,
Терпеливым трудом...
  Марковцев Ю.