Я беззащитна перед настоящим...

Кайт Нау
я беззащитна перед настоящим,
ему легко меня околдовать.
потоком света, чистым и шумящим,
бог заливает стены и кровать.

сродни влюблённости немая безоружность
перед искусством явленных вещей.
из смерти приглашение в окружность,
из камня превращение в свяще…

и чтобы камерность не стала вдруг неволей
позволь мне окна в небо распахнуть,
где солнце, словно сгусток канифоли,
соединяет с путаницей путь.