Зеленый сугроб

Елена Демидова-Шеншина
Я – зеленый мартовский сугроб
Почему зеленый?
Потому что у меня зеленое зимнее пальто,
Почему мартовский?
Потому что с его вершины с завидным постоянством
Сбегающего снега стекают ручейки
И потому, что родилась в марте
А почему сугроб?
Потому что март – месяц сугробов на нашей широте
А сугроб – самая удобная форма для зимней спячки
А зеленый, потому что март – это начало нашей календарной весны
И пора сменить пальто