Лавандовое пальто

Светлана Глебова-Игнатьева
Сползало снова с плеча пальто,
В музыке лавандовых вихрей
Ты всё твердила, что всё не то,
Я ощущала поток твоих мыслей.

Ты резко подёргивала плечом,
Снова пальто водружая на плечи.
При этом лаванда была ни при чём,
Причём был просто прохладный вечер.

Мы шли с тобой от конца села
В другой конец, где опять не ждали,
Ты околесицу вновь несла,
А я-то верила не случайно.

Ты сочиняла любовь свою
С тем, чей прообраз всегда нечеткий,
Я тоже верила, что люблю
И теребила печально чётки.

Сдувался вечер-воздушный шар,
Лаванда таяла в полумраке,
Ты сочиняла любовь-пожар,
А где-то лаяла всё собака.

Пальто с плеча всё падало вниз.
Ты замолчала, а я устала.
Лавандой больше не пахла жизнь,
А я по-прежнему всех прощала.

Прошли наверное тысячи дней,
Пока я вспомнила этот вечер,
Но больше я не скажу тебе,
Что снова рада внезапной встрече.

И не смогу я прийти к тебе,
Тот разговор наш не состоится.
Пальто всё падало с плеч и мне
Тогда казалось, век дружба длится.

Но мы уходим в бездонный край,
В котором много уже неважно.
Пальто, не падай. Лаванда, тай
Там, где дома все одноэтажны.