Соперница

Татьяна Макарова 11
Осень – рыжая соперница,
взбаломошенная девица,
по полям и весям стелется,
всё неве – неве – невестится,

не тая глаза бесстыжие,
косами играет рыжими,
свои платья и костюмчики,
спрятала по закоулочкам,

сарафаны и беретики,
и природную косметику,
плащи, сарафаны, шапочки,
всё вернула весне – матушке,

скинув яркую косметику,
не нарушив жизни этику,
за добро ей долго кланялась,
бабьим летом разрумянилась,

смыла макияж соперница,
златогривая метелица.