Нелюбовь

Корнилов Алексей Юрьевич
Ты поверь, он тебя скоро бросит.
Но пока ещё держит за руку,
Превращая весну вашу в осень
Ведь в глазах отрешённость и скука.
Ложь прикрыта словесным туманом
И в тебе возникает желанье
Разметать ярым, злым ураганом
То, что скрыто в его затуманье.
Для себя он нашёл пару правил:
Не скучать и ни в ком не нуждаться.
Жизнь свою он тем самым избавил
От любви и мотивов влюбляться.
Эти правила вбиты под кожу
Черной краской, готическим шрифтом.
Он тебя не намного моложе,
Но ему это кажется рифтом. *
Но ему это кажется бездной.
Потому, даже завтра быть может,
Он исчезнет с улыбкою пресной.
Но сейчас, он всей жизни дороже.

*Рифт- крупная линейная впадина в земной коре.