вневрЕеменное

Николай Сыромятников
*
... не реликт, не потомок,
ни тогда, ни ещё...
не герой, не подонок,
пребываю хвощём,

ошарашенный прошлым
и сегодняшним днём,
оскорбительно пошлым, -
испрошу об одном, -

а о чём, - не успею
даже знака подать,
ничего не посею
и не стану богат ...

чьи-то челюсти хрустнут
над моей головой, -
ни печально, ни грустно -
я всегда молодой, -

есть всеобщая цельность, -
без начала конца, -
мостодонтова челюсть
не изменит лица.

09.04.15