Белки в колесе...

Алёна Полетаева
Мы - бЕлки, по кругу бегущие в стаде...
Кто круче бежит, того кормят сытнее...
И кажется нам, вроде всё в "шоколаде",
А сзади толпа подгоняет "быстрее"!

Вперёд вырываемся в замкнутом круге!
"Ура!" "Я - Звезда!"... Так бежала полвека...
Когда же назад оглянулась в испуге -
В себе не узнала уже человека....

ПРОСНИТЕСЬ! Раскройте глаза! МЫ - ДРУГИЕ!
Мы сможем прожить без дешёвой подачки!
Друг другу мы дУши калечим Живые,
Убив всё Святое в бессмысленной скачке...

Страна задыхается... Люди - ОЧНИТЕСЬ!
Нуждается в Сильных Собратьях Эпоха!
Сердцами горячими - объединитесь!
Свободой зажгитесь от смелого вдоха!

9.04.19.