Выбор

Людмила Котова 54
Она сказала: «Уходи!»
Он растерялся на пороге.
И сердце екнуло в груди,
И задрожали мелко ноги.

Не первый год гнетущей лжи
Пытался скрыть он, пряча взоры.
Терпенье ангела-жены
Прошло, оставив разговоры.

Поднялся якорь из глубин,
Но легче на душе не стало,
В сети неверных паутин
В ней все горело, тосковало.

Заплакала его душа,
Боясь расстаться с эти домом.
Не захотела вдруг она
Идти теперь к всему чужому.

Здесь радость, свет и чистота
Его встречали на пороге.
А там, предательством дыша,
Шальные страсти и пороки.

Скрывать он больше не хотел
Свои безумные порывы
И быстро как-то охладел
К любовнице наивно-милой.

«Прости, - он тихо прошептал,-
Обидел я не в меру больно.
С тобой хочу быть, без тебя
Не вижу смысла в жизни вольной.

Прими раскаяния мои,
Прости за долгие обманы.
С тобою мы обручены,
Я словно слеп был или пьяный.

Я грешен – буду каждый день
Просить у Бога мне прощения,
Поверь, всё искуплю теперь
И заслужу твое доверие».

Сказал – и на колени встал,
Обняв ее рукой горячей,
И долго молча целовал
Ей мягкость рук, лицо в них пряча.

05.01.2019