Богородице

Вера Штундер
        Написала Анна Орлова
        моя мама.


Как хорошо в твоём храме Владычица,
Как сладко душе и тепло.
Свободно, спокойно в нём каждому дышится
На сердце легко и светло.

Словно сама о Всепетая,
Здесь вот ты с нами стоишь.
Святою любовью Матери
На всех со страданьем глядишь.

Лик твой Божественный славой сияющий,
Безмолвно вещает сердцам.
Придите молиться мне вам внимающей,
Я всем вам отраду подам

Молитесь убогие, бедные, сироты
Ведь я для вас Мать и покров.
Молитесь и вы сего мира счастливые,
Познайте всем сердцем любовь.

Молитесь и вы грехом отчаянные,
Давно молитв я ваших жду.
И покаяние слезой орошённое
Услышу его и приму.

Молись и ты старчество дряхлое,
Молись и ты юность и цвет,
Молитесь и вы малолеточки милые
Я всех вас покрою от бед.