На придорожье летний подорожник

Ольга Федоровна Дегтярева
На придорожье летний подорожник
В объятья солнца знойного манит.
И вдоль дороги пропылит прохожий,
В сумине  вечность горочкой лежит.

Края святые, с детства дорогие,
Бродяге сердце жгучее щемит.
С пригорка лет засмотрится в большие,
Глаза земли, где Родины магнит !

Где распахнулись милые равнины,
Где жёлтый колос золотом блестит.
Где пахло хлебом с маминой корзины,
И где любовь печалью огорчит.

Где свежий воздух, словно эликсиры,
В груди уставшей мятою парит.
И с кручи лет вдохнём привет долины,
Живой источник силою кропит.

Где просыпались в неге одолимой,
Из дней далёких тянется родник.
Лазурный берег ждёт по-жизни длинной,
Назначит встречу,  душу освежит.

Края святые, с детства дорогие,
Река прозрачна, что слеза бежит.
А мы седые и совсем другие,
Бальзам на сердце временем пролит.

На придорожье летний  подорожник,
Он вечно молод, лекарь всех обид.
Ковёр расстелет пламенный дорожник,
И в край родимый в гости пригласит.