Спид цивилизации

Илварс Спейсманис
Он вчера поселился у меня дома,
С жёнами, детьми и шмотом,
Достал из пазухи бутылку рома
И сказал: „Молчи – не будь обормотом!”

Демократия, толерантность, права человека
Прописаны нынче на каждом столбу,
А значит любить я должен и индуса, и грека,
Забив на личную судьбу…

Пусть ходит он в церковь, в синагогу, в мечеть,
Пусть учиться убивать меня на здравия,
Мне дозволено только плакать и петь,
Во славу всемирного равноправия…

Нельзя больше слазить с печи,
За это сажают на нары,
Нельзя ковать правды мечи,
Ведь это не монголо-татары…

PS. ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia — терпение) иммунологическая, отсутствие или ослабление иммунологич. ответа на данный антиген при сохранении иммунореактивности организма ко всем прочим антигенам. Термин введён в 1953 П. Медаваром для обозначения «терпимости» иммунной системы организма.