Море

Лариса Годунова
А у каждого своё море...
То тихая водная гладь,
С необъятным синим простором,
Где легко полной грудью дышать.

Иль гуляет попутный ветер,
Наполняя собой
паруса,
Чтобы мы, словно малые дети,
Снова вспомнили слово "мечта".

А кому-то бурное море
Ночью снится в мятежных снах,
Будто волны, друг с другом в споре,
Корабли мчат на всех парах...

Звучит радостно или в миноре,
Как та песня... А, может, роман...
И каждый из нас - это море,
А, случается, океан.