Coquette - французская песенка

Сергей Московит
- Вы сегодня так свежи…
  Доложу Вам откровенно:
  Верой-правдой послужить,
  Быть при Вас готов бессменно.

- Ах, опять Вы за своё?
  Примиритесь: мы – не пара.
  А к тому же не ружьё
  С ремешочком над диваном. 

- Но позвольте возразить,
  Всепокорнейше замечу:
  Есть Любовь, как с этим быть
  Без взаимности на вечер?

- Много, сударь, дам вокруг…
  Впрочем, - да, согласна с Вами,
  Что надежный, старый друг
  Нужен чтоб не приставали.

  Вы же знаете, как я
  Отношусь к кокетству строго.
  «Недотрога!» - так меня
  Укоряют в спину много.

  Вот пример: второго дня
  Получаю я букетик…
  Старый друг в пылу огня
  Сердца выразил приветик.

  Вы бы видели меня:
  Как Сезам зажала губы.
  Кто-то скажет: «Ну и зря» -
  У других, мол, не убудет.

  Объяснила, что к чему,
  Обещала на досуге,
  Что ответное приму,
  Чтоб помочь, а не от скуки.

- Mille pardon, mon cher ami.
  Возмущения не скрою.
  Кто он тайный vis-a-vis?
  Покуражусь над ним вволю.

  Я Вам… тоже напишу.
  Анонимно и открою,
  Что в ответ с волненьем жду
  Доброты завидной долю.

  Что такое моя страсть,
  Вы узнаете в деталях.
  Целью будет – Вас украсть
  У стыдливости в вуалях.

  Моя подпись: «Who am I?»
  Вас заставить удивиться:
  Это что за негодяй
  Принуждает им плениться?
 
- Так прощайте же скорей,
  Жду письмо уже к обеду…
  Не терплю таких затей,
  А отвечу только в среду.

  Если будете опять,
  Искушать мою невинность,
  Сухо, сударь, дам Вам знать
  Отповедью за провинность.

  Вот такой я человек,
  Доброты необъяснимой.
  Коль люблю – любовь на век,
  Без замены в страсти мнимой.


                вторник, 9 апреля 2019 г., Брюссель