Я иду навстречу Пасхе

Людмила Пчелина 3
Я иду навстречу Пасхе,
А верней- она ко мне.
И сверкает солнца зайчик
В чисто вымытом окне.

Обновлю в сердечке веру,
С тучки пыль стряхну рукой.
Соберу букетик  с вербы,
Что склонилась над рекой.

Повяжу платочек синий,
Чтобы церковь посетить.
Дай, Всевышний, только силы
Ночь в молитве провести.

Глянет батюшка спокойно,
Мне в глаза, что так тихи,
Свечкой вспыхнут у иконы
Покаянные стихи.

Как услышите отныне
Колокольный звон с небес,
Обниму вас всех, родные,
И скажу: «Христос воскрес!»