Люди, как двери

Юлия Олухова
Смотрю на людей и все чаще внимаю
Ту мысль, что сон мне сбивает всегда:
"Люди, как двери" и я понимаю
Лишь в этой фразе вся правда видна.

Бывают такие, что хочется вечность
Смотреть лишь на них, уйти с головой.
Но как глянешь ты внутрь - уйдешь в бесконечность
От мысли, что там лишь стены да пол.

А бывают такие, что глянуть аж стыдно.
Обшарпанный низ и сама дверь проста.
Но посмотришь и ахнешь от видов красивых:
Там космос, там звезды, там солнце, луна.

В чем суть этих строчек
Поймете вы сразу.
Ведь истина эта,
Как мир наш, проста.

Ну а тем, кто не понял
Я поясню.
Намек мой вам ниже,
Сейчас расскажу:

У людей ярлыков навешано масса.
Судят по внешности нас, Господа.
Никто не захочет смотреть в твое сердце,
Если телом не вышла и ликом проста.