Не тот поэт, кто в цель легко стреляет

Серж Конфон 3
Не тот поэт, кто в цель легко стреляет
и часто без промашки попадает,
а тот, кто знает прошлое её
и что сегодня с нею происходит,
кто будущее в связях их находит,
сбирает, как нектар, добро своё,
кто ясностью и благом дорожит,
не в цель стреляет - ценность сторожит.