Невыросшие...

Любовь Николаевна Сушко
Есть люди, которые не вырастают,
До смерти детьми остаются...
Нормальные с виду, но в мыслях летают!
И часто над ними смеются:

Пора бы, вам, граждане, стать-то серьёзней -
Есть дом и семья и работа...
Не рвитесь на небо, земля - понадёжней.
О ней проявите заботу!

И вот - по земле, как и все зашагали,
От крыльев обрубки лелея...
Полёты свои позабудут едва ли,
О них поделиться не смея.

И так беззащитны те "взрослые дети" -
Средь них бунтарей очень мало...
Но, если б они вдруг исчезли - на свете
И сказок, наверно б, не стало!
    2008г.