Бог и Человек

Вячеслав Макуть
Боюсь, вот я - последний разговор,
 От этого бессмысленного спора
  Готов уйти в зелёный мудрый бор...

 И там свою болезнь проверить споро!

Чем с Богом я могу здесь спор вести?
  Его о чём могу просить?..  Лет двести
   Любовь к Нему пытались извести!.........
    Оставь, Всевышний, - быть, как Ты желаем
     Все мы... И любоваться вечным Раем...
      Едва ль мы это изживём вовек, -
       Когда есть БОГ... и рядом ЧЕЛОВЕК...