Метель

Владимир Пустовитовский
Помолись у икон Николая,
У святого Петра попроси,
Чтоб метель, как опричников стая,
Не гуляла по нищей Руси.

Чтобы мысли, как головы пёсьи,
Не болтались в грязи и в снегу.
Может быть, я пойму это после,
А сейчас не проси, не могу.

Замирая у края могилы,
С давней болью как с книгой святой,
Я готов рассказать, как всё было,
Только мне не поверит никто.