Весенний ливень

Людмила Кирсанова
Тихо сегодня в округе.
Молчат небеса.
Льдисто у берега.
Держит шоссе километры;
Нет у него ни начала,
Не видно конца...
Вдруг налетают
Порывы весеннего ветра!

Тотчас меняется мир:
Загудело окрест!
Рваные тучи
Откуда-то мчатся сердито...
И не узнать уже
Тихих задумчивых мест -
Небо высокое
Снизу попоной закрыто.

Сузившись, пало пространство,
Себя проиграв
В битве начавшейся
С непокорённой стихией!...
Катится новый
Отчаянный ветренный вал -
И облаков паруса
Надувает тугие!..

Всюду смятенье!
Небесный сражается флот!
Мечет на землю
Дождя сумасшедшие стрелы!
Пальцы на клавиши!
Для вдохновенья - полёт!
В танце природном
Душа вознеслась и запела!..

09.04.2019.