Алые Паруса...

Ксения Москалева
Старой сказки сюжет простой,
То ли было, а то ли нет -
Как, чудная для всех, Ассоль
У причала ждала рассвет

Как мечтою жила смешной,
В горизонт проглядев глаза,
Как ждала, всей своей душой,
Ярко-Алые Паруса...

И насмешка, вполне, ясна -
Ведь, абсурден их алый цвет,
Но Поступкам - своя Цена,
Или, вовсе, Цены той Нет...

У Любви - непредвзятый взгляд,
Не взирая на архетип,
Как корабль, о скалистый ряд -
Разбивает стереотип...

Позабыла  холодная кровь,
Не ходивших за семь морей,
Как бывает щедра Любовь!
Как Мечту исполняет Грей!

...Словно ветер раскрывший зонт,
У Ассоль отразив в глазах...
...Там - разрезали горизонт
Ярко-Алые Паруса!...

...Те, душою взлетят в высоту -
Кто насмешек стерпели боль...
Тот, кто верит в свою Мечту,
Так отчаянно... как Ассоль...