***

Сергей Харечкин
Расскажут пусть тебе цветы,
Пришедшие в твой дом с весною,
Что каждый новый вдох мой – Ты,
Что я живу, дышу Тобою!

Расскажет тебе небо пусть
Своею синей высотою,
Как глубока бывает грусть
Тогда, когда ты не со мною!

Пусть шепчет на ухо закат,
К тебе в окошко постучавшись,
Как в унисон сердца стучат,
Однажды в мире повстречавшись!

И в песне колыбельной ночь
Пускай споет на сонь грядущий,
О том, как страх уходит прочь,
Оставив в душах сад цветущий!