Сказочка о Вечном

Шинхис
Стены все выше, все выше, все выше...
Карлсон устал добираться до крыши.
Нет чердаков, только мусор и битум,
Дохлые мухи и грязные плиты.
Ветер бумажки над городом носит.
Осень над городом. Ветер и осень.
Ну а Малыш? Грустно плешью сияя,
Молча стоит в ожиданье трамвая.
Офис, жена, и проблем винегрет.
Только собаки по прежнему нет.
Только кредиты, цирроз и ремонт.
Гадит ворона угрюмо на зонт.
Скучная сказка, унылая песня.
Карлсона в доме зовут полтергейстом:
Тырит варенье, бьёт стекла, шалит,
Толст, неопрятен, пропеллер скрипит.

Как-то (мороз, Рождество и непруха)
Встретил Малыш по дороге старуху,
Та табачком торговала заморским...
Офис, начальство, все скучно и просто.
Дома на кухне скурил табачок,
Видит - из шкафа глядит старичок...
В доме все правильно, тихо, спокойно,
Вновь телевизор бормочет о войнах,
Ценах на нефть и рекламных проспектах,
С нянею дети, жена в туалете.
А старичок вылезает из шкафа...
(Боже какой-нибудь, мама и папа!)
Шаркая, тихо подходит все ближе...
По телевизору взрывы в Париже, красный террор, золотая орда.
Хрюкнув, исчез старичок в никуда...
Буря. Безумие. Холод вселенной.
На пол на кухне упав на колени
(Старая люстра, обои, паркет)
Он осознал, что спасения нет.
Бросив квартиру, жену и работу,
Дёрнул к ближайшему аэропорту,
Но по дороге (Небесная сила!)
Встретил - не много не мало -  дрезину.
И завертелось. Попутчики. Бабы.
Марихуана. Пинк Флойд. Переправы через стремнины.
Песчаные бури.
Небо рассветное ясной лазурью.
Дальше следы затерялись в тумане...
Видели вроде среди растаманов,
Или в индийском шакраме - возможно.
В пёстром  хайратнике, бос, неухожен,
Хаксли читает, Рэмбо и Бодлера.

Карлсон же в городе - пыльный и нервный -
Плюнув, однажды ушел в кришнаиты.
Бродит в оранжевой яркой хламиде,
Бросил шалить и уверовал в Кришну.
Вижу - бормочет - Грядущее! Вижу!
Но по ночам вылезает на крыши, Метко плюет полицейским на каски.
В общем такая вот, опаньки, сказка.

Встретятся в будущем как-нибудь снова
На фестивале два деда олдовых...
(Но это уже совсем другая история...)

P. S. Почему о Вечном? - дык о Дороге же!

09.04.19