О совести

Лариса Черненко
Совесть исчезла как рудимент*,   
Отпала как хвост у "мартышек".      
Не актуальна в данный момент    
Для девочек и для мальчишек.

Их папам и мамам  как раритет
От дедов досталась в наследство.
Увы..Она пригодилась им? Нет!
Нафталин или прочие средства.

Без совести легче на свете прожить,
Построить коттедж и карьеру,
Подставить подножку, змею подложить.
В ответ не услышишь: - К барьеру!

Забудутся скоро,"достоинство","честь"
И клятву сожгут  Гиппократа.
Рожденных без совести просто не счесть,
И нравственность нынче распята.