Мне приснился звездный носок

Эля Милкович
Восьмым цветом радуги станет чёрный.
А ты всё так же считаешь моменты по звездам.
Скажу тебе что это глупо - бесспорно.
Но в океанах, невзрачно, отражается космос.

Чёрный в радуге - лишний, но дарит контрасты,
Разгоняя всю пену из облаков,
Где кофейные ночи и поэты-фантасты
Ищут новые жертвы среди длинных снов.

Смотрят в темные окна, радуясь ночи.
Параллельно свету, туда, где восток.
Столько будет солнца, сколько захочешь.
Разорви сиянием звездный носок.

Преврати это небо в вечные закаты,
Истеричное солнце и аритмичный джаз.
Сквозь туманы созвездия, как пираты,
Прячут, словно сокровище, звезды от глаз.