В чёрном бархате ночного молчания...

Наталия Ильяшенко
В чёрном бархате ночного молчания
Расстилались созвездия, рассыпая
То таинственное и прозрачное сияние
Во Вселенной от края до края.

А под куполом неба мерно
Осветилось всё полной Луной.
Высыпала ночь холодная щедро
Леденящие и далёкие звёзды крупой.

Над искрящимся горизонтом низко
Прекрасная далёкая Венера.
Светлым бледно-шафрановым диском
В небе звёздном ярко горела.