Останься со мной

Светлада
Пялилась ночь в мои окна луной,
Ложились на пол серебристые тени.
Я попросила: "Останься со мной!"
И в голосе не было капли сомнений.
Натянуты нервы были струной,
И время сочилось сквозь пальцы, как слёзы.
Смотрели в окно любопытные звёзды,
А я всё просила "Останься со мной!"
Но медленно ночь вытеснялась рассветом.
Напрасно ждала я. Известны ответы.
Идти не судьба дорогой одной.
И шёпот затих: "Останься со мной..."