Кто-то помнит

Шинхис
Верно, время по кругу - Сансара ли, карусель ли
В старом парке весеннем (Оркестр, цветы, веселье).
Или в поле бескрайнем рассветном - напев свирели.
"Быть - Не быть" мы заменим на "Верить или Не верить".

Утро. Город. И ломкие вены запутанных улиц.
Ветер бьётся в висок: Вы вернулись? Нет, правда вернулись?
Вкус напитка в гортани привычен. Какого? На выбор.
Я за виски и кофе.
Небесные темные глыбы
Обещают грозу.
Снова лето какого-то года,
Столик в темном кафе,
За окном - времена и народы,
Имена, ордена.
Предгрозовая тишина.
Еле слышно басово поет горизонта струна,
Время тает в креманке мороженым - мед и корица.

Ты сидишь на холме, над тобою - зарницы и птицы,
Ну а выше, над сводом небесным, над звездным покоем -
Кто-то помнит о нас.
Веришь, да? - Обязательно помнит.


Ответное на рецензию Арнаутовой Марии http://www.stihi.ru/2019/04/05/7361