Родник в лесу...

Ольга Точенникова Росте
Родник в лесу тихонько льется,
По камешкам бежит- журчит,
Тропинка узенькая вьется-
Повсюду кустики ракит.
Чиста водица, как в купели,
И сладостна, словно нектар,
Здесь в жаркий день прохладой веет,
Здесь трав душистых аромат.
Вдали, за лесом на пригорке
Сверкнут на солнце купола,
И сердце поспешит вдогонку
Туда, где плещет синева.
Здесь благодать во всем такая,
Что хочется еще побыть,
И напитаться ей до края,
Чтоб в сердце бережно хранить:
Журчание струи целебной
Под отзвук птичьих голосов,
И храм, летящий прямо в небо
Под звон своих колоколов.