Не изо льда ты, видимо, из стали

Валентина Гурбаналиева
Не изо льда ты, видимо, из стали,
Растает лед от первого тепла.
А ты и сам согреешься едва ли,
И я с тобою нет, не расцвела.

И я с тобою лишь звеню цепями,
Прикована на самый долгий срок.
И некогда уже молиться в храме,
И некогда мне выучить урок.

Мне цепи ледяные раскрошить бы
И высыпать на лед, и улететь.
А я вяжу серебряные нити,
А я вяжу серебряную сеть.

Не распускай ее и не усердствуй,
Прочна она и в том моя беда.
Давно тебе я подарила сердце,
Где не осталось ни кусочка льда.