Любовь и весна

Юлия Олухова
Весна!Поэзии полна!
Все пишут песни и стихи!
Вот только у любви дела
И ей совсем не до весны.

Месяц Март спешит поздравить
Милых дам
С их женским днем.
Любви и счастья всем желает,
Пусть годы будут не по чем.

А вот Апрель - проказник
Все шутит, да язвит слегка.
Знает каждый взрослый и ребенок,
В апреле праздник Дурака!

А Май... Красавец...
Все трудится не покладая рук.
Вот только люди отдыхают,
Спать целый день лишь их досуг.

Любви же вовсе дела нет
До этих праздников весенних.
И в год только раз,
Но долго отдыхает.
И этот раз лишь на каникулах осенних.