Тень

Дядя Федор
Сегодня в солнечный, погожий день,
Идя по набережной золотисто -пыльной,
Я потерял внезапно свою тень.
Среди толпы уверенно-стабильной.

От ужаса я начал хохотать,
Пугая недоверчивых прохожих.
Пытался к ним с вопросом приставать :
"Вы тень не видели? Мы с нею так похожи!"

Те,что постарше,пальцем у виска,
Крутили ,ускоряясь в шаге.
А те, что в жизни разобрались,
Свысока,  мне предлагали
Похмелиться...бедолаги.

Когда отчаянье преодолев порог,
Минуло стадию торгов и отрицанья,
В одном из спрятанных колодезных дворов
Я тень увидел и застыл,как изваянье.

С ватагой,гомонящей детворы,
Она играла в салочки и прятки.
И вдруг,коснувшись тенью той поры,
Я в детство заглянул свое украдкой.

До сумерек я в том дворе стоял,
Тень начала в потемках растворяться...
И попрощавшись с ней,тогда пообещал:
Сюда мы будем часто возвращаться.