Ишь, танцует Небылица!

Вулканша
Небом всё заволокёт,
Солнцем в танце закружится,
Усмехается народ:
«Ишь, танцует «Небылица»!»

«Покажу свои луга,
Покажу свои угодья,
Где течет моя река
И раздумий глубоводье,

Где крутые берега
Обрываются штормами,
Там рождается строка
Нерожденными стихами»,

Пусть хоть бесится толпа,
Рвёт упряжку и поводья –
Оседлать не даст себя –
Что танцует так свободно!

ЧЕ, 09.04.2019г,